martedì 10 giugno 2014

MINI FLAN COLORATI (con carote e fiori)

Servono:
300 g di carote (in questo caso più 50g di piselli)
70 g di frumina (o altro amido come fecola, maizena…)
2.2 dl di latte
1 cipolla
2 uova
80g di grana grattugiato
10g di burro
un filo di olio per gli stampi
sale e pepe
foglioline di timo

Preparazione:
lessare le carote a pezzetti assieme ai piselli per circa 15 minuti, in acqua leggermente salata.
Estrarre poi i pezzetti di carota e frullarli, scolare i piselli e tenerli da parte.
Affettare sottilmente la cipolla e farla imbiondire nel burro.
In una casseruola diluite la frumina con il latte e far addensare.
Frullare poi tutto insieme: i pezzetti di carota, la frumina con il latte,la cipolla, unire il grana, le uova,  sale e pepe più le foglioline di timo.
Unire alla fine i piselli interi.
La dose basta per 6 stampini di alluminio.
Per evitare di gettarli ogni volta, li fodero con quelli di silicone (antiaderenti) ed ungo di olio d’oliva solamente il bordo di quelli in alluminio. Chi non ama il pratico silicone può utilizzare la carta forno leggermente unta…
Cuocerli in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti, per i primi 20 coperti con un foglio di alluminio(non a contatto).



* Molto comodi e semplici da preparare, si possono preparare anche in anticipo, oppure congelare. Con lo stesso dosaggio, si possono utilizzare anche altre verdure e, a seconda di quelle utilizzate, variare le erbe aromatiche per esaltarne il sapore.*   

2 commenti:

  1. Qesta ricetta, con le sue varianti, sarà una costante delle nostre cene estive. Grazie!

    RispondiElimina
  2. Grazie a te Luisa per essere passata di qua!

    RispondiElimina

I commenti anonimi non saranno pubblicati.