Ingredienti:
1,5 kg di polpa di
cervo tagliata a dadini
1kg scarso di cipolla dorata tagliata a fettine sottili
150 g di lardo tagliato a fettine sottili
2 spicchi d’aglio tritati finemente
2 cucchiai abbondanti di paprika dolce
200cc di passata di pomodoro
2 dl di grappa
1\2 litro di vino rosso
un mazzetto aromatico composto da alloro, rosmarino, timo e
maggiorana, legato bene con il filo
una bella manciata di prezzemolo tritato finemente
sale quanto basta
Preparazione:
rosolare il lardo in una casseruola fino a quando diventa
trasparente, unire la cipolla e l’aglio e far appassire a fuoco dolce.
Aggiungere la carne e rosolare a fuoco vivace, mescolando ogni tanto.
Aggiungere il mazzetto aromatico, la paprika ed abbassare la
fiamma tenendo mescolato. Bagnare con la grappa e far evaporare. Mescolare bene
ed aggiungere il vino ed il pomodoro.
Mescolare di nuovo, mettere il coperchio, abbassare la
fiamma e cuocere a fuoco dolcissimo per circa due ore (dipende dalla misura
della carne) mescolando delicatamente ogni tanto ed aggiustando di sale.
Servire caldo irrorando con la salsa di cottura. Se non
piace la cipolla filtrare la salsa stessa. Se piace densa e da accompagnare con
la polenta (come nella foto) passare una parte della salsa e servire assieme
alla carne.
Nessun commento:
Posta un commento
I commenti anonimi non saranno pubblicati.