Per la pasta:
1 kg di farina di ceci (togliere 100g
che serviranno per il ripieno...)
270g di zucchero
300g di burro
2 uova
acqua
Per il ripieno:
270g di zucchero
300g di burro
2 uova
acqua
Per il ripieno:
400g di mandorle sgusciate e
tostate
300g zucchero
30g di cacao amaro
50g di cacao dolce
1/2 litro di acqua
buccia di 1 limone non trattato
100g di farina di ceci (quella messa da parte)
Tritare le mandorle con la buccia del limone non trattato.
300g zucchero
30g di cacao amaro
50g di cacao dolce
1/2 litro di acqua
buccia di 1 limone non trattato
100g di farina di ceci (quella messa da parte)
Tritare le mandorle con la buccia del limone non trattato.
Mettere l'acqua in una casseruola
assieme allo zucchero ed alle mandorle e portare ad ebollizione.
Aggiungere il cacao mescolando continuamente per evitare che si
attacchi. Aggiungere poi la farina continuando a mescolare e cuocere
per 5 - 10 minuti.
Mettere in una ciotola coperto da pellicola a raffreddare.
Intanto con gli altri ingredienti preparare l'impasto e formare dei rotoli di circa 3-4 cm di diametro.
Staccare dei pezzetti di pasta tirandoli fino a formare un cerchio di circa 13 cm di diametro. Al centro di ogni cerchio mettere un cucchiaio di ripieno e chiudere a mezzaluna facendo aderire bene i bordi.
Scaldare il forno a temperatura altissima ed infornare i dolcetti per pochissimo tempo dopo averli posizionati su teglie coperte con della carta forno. I dolci non devono cuocere, devono solamente indurire e rimanere del colore dorato della farina di ceci.
Quando sono pronti spolverizzarli con zucchero a velo e cannella e servirli freddi.
Mettere in una ciotola coperto da pellicola a raffreddare.
Intanto con gli altri ingredienti preparare l'impasto e formare dei rotoli di circa 3-4 cm di diametro.
Staccare dei pezzetti di pasta tirandoli fino a formare un cerchio di circa 13 cm di diametro. Al centro di ogni cerchio mettere un cucchiaio di ripieno e chiudere a mezzaluna facendo aderire bene i bordi.
Scaldare il forno a temperatura altissima ed infornare i dolcetti per pochissimo tempo dopo averli posizionati su teglie coperte con della carta forno. I dolci non devono cuocere, devono solamente indurire e rimanere del colore dorato della farina di ceci.
Quando sono pronti spolverizzarli con zucchero a velo e cannella e servirli freddi.
*Sono dei dolci senza farina, facili da fare e di gusto particolare*
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