domenica 30 agosto 2015

MELANZANE AL FORNO



Ingredienti:
melanzane grosse e tonde
mozzarella
foglie di basilico
poco formaggio stagionato grattugiato
Per il condimento:
pomodori maturi
aglio
un cucchiaino di olio extravergine d'oliva

Preparazione
Tagliare le melanzane a metà per lungo, tagliare le punte ai lati ed affettarle ma senza arrivare fino in fondo alle fette. Allargando un poco i tagli salarle e disporle con il taglio verso il basso a perdere l'acqua di vegetazione.
Intanto preparare il condimento.
Scottare brevemente i pomodori ben maturi, spellarli e tagliarli a cubetti cercando di togliere la maggior parte dei semi.
In una casseruola mettere insieme il pomodoro a cubetti, l'olio d'oliva e l'aglio finemente affettato.
Far ridurre il sugo e salarlo un poco alla fine.
Mettere in una pirofila uno strato di sugo e gli eventuali ritagli delle melanzane, posizionare le mezze melanzane sopra con il taglio rivolto verso l'alto. Divaricando leggermente le fette inserire delle sottili fettine di mozzarella e qualche foglia di basilico spezzettata.
Coprire con qualche cucchiaio di sugo di pomodoro e chiudere con un foglio di alluminio.
Infornare a 190°- 200° in forno preriscaldato per circa mezz'ora.
Togliere poi il foglio di alluminio, cospargere con qualche pizzico di formaggio già grattugiato e rimettere nel forno a gratinare...
Sono ottime tiepide, quasi fredde.


2 commenti:

  1. una splendida idea, faccio le patate con questo tipo di taglio e voglio provare anche con le melanzane, grazie !

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