mercoledì 14 novembre 2018

SEDANO RAPA GRATINATO



Ingredienti per 4 cocottine individuali:
circa 400 - 500 g di sedano rapa

1 cucchiaio circa  di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
50 g circa di fontina ( o altro formaggio fresco)
1 cucchiaio di farina 00
40 g di burro + 10 g per la superficie
1 cucchiaino  da tè di senape di Digione
1 ciuffo di prezzemolo (le foglie tritate)
100 ml di latte
sale e pepe

Preparazione:
Sbucciare e lavare il sedano rapa, tagliarlo a fettine di 1/2 cm di spessore e poi a bastoncini corti circa 5 cm. Lessarlo in acqua bollente leggermente salata fino a quando diventerà tenero.
In una padella fondere 40 g di  burro, spolverizzarlo di farina ed aggiungere la senape. Amalgamare bene su fuoco basso ed aggiungere il latte, portando ad ebollizione.
Aggiungere quindi il formaggio fresco ed il parmigiano mescolando bene ed abbassando la fiamma al minimo, aggiustare di sale e pepe.

Versare il sedano già cotto e sgocciolato nella salsa, mescolare benissimo e trasferire nelle pirofiline individuali (o in una grande), cospargere di pangrattato, altro parmigiano, pochissimo burro a fiocchetti e gratinare a 180° in forno già caldo per circa 30 minuti.
Guarnire con un trito di foglioline di prezzemolo e servire caldissimo e coperto.

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