Ingredienti:
patate
2 cucchiai di fecola di patate
3 uova
50 g di formaggio grana grattugiato
1 pizzico di noce moscata
sale quanto basta
Preparazione:
grattugiare le patate con la grattugia a fori non molto
piccoli o con l'apposito attrezzo.
Aggiungere alle patate grattugiate 3 pizzichi di sale
mescolando bene e metterle in uno scolapasta a perdere acqua per circa 20
minuti.
Riprenderle e strizzarle benissimo trasferendole man mano in
una terrina.
Pesare 750 g di patate strizzate ed aggiungere gli altri
ingredienti mescolando bene.
Scaldare la piastra apposita e stendervi uno strato uniforme
di impasto.
Sono pronte dopo 10 minuti di cottura.
Si gustano tiepide.
Con queste dosi si ottengono 8 pezzi.
Con queste dosi si ottengono 8 pezzi.
Ottime con i funghi, con prosciutto, salame e altri affettati o con spezzatino o altri umidi di carne...*