venerdì 4 aprile 2025

SFOGLIATA ALLE UOVA



Ingredienti:
200g di stracchino
200g di porri (parte verde e bianca) tagliati a rondelle e pari peso di erbette già lessate
4 uova sode tagliate a spicchi (uno a persona)
40 g di burro
40 g di parmigiano grattugiato
1 disco di pasta sfoglia pronta
sale e pepe

Preparazione:
rassodare le uova in un pentolino contando 8 minuti da quando l'acqua comincia a bollire. Togliere le uova dall'acqua e metterle da parte.
In una padella fondere il burro e cuocere il porro a rondelle, aggiungere le erbette e far asciugare bene entrambe le verdure. Aggiustare di sale e pepe e mettere da parte.

Foderare una teglia rotonda con la carta forno ed appoggiarvi sopra la sfoglia tonda bucherellandola con una forchetta.
Distribuirvi sopra in modo uniforme le verdure cotte, lo stracchino spezzettato, completando infine con le uova tagliate a spicchi (come da foto).
Preriscaldare il forno statico a 190° ed infornare coperto con un foglio di alluminio cuocendo per 25 minuti circa.
Togliere il foglio di alluminio, cospargere col parmigiano ed infornare di nuovo per altri 15-20 minuti fino a quando il parmigiano si presenterà dorato.
Sfornare e servire tiepido.





 

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