Di questo cremoso insieme di formaggi esistono versioni infinite, più o meno piccanti, alcune con la pretesa di essere autentiche, ungheresi, tramandate, ecc..
Magari lo sono, forse no. Certo è che è buonissimo!
Il modo in cui lo faccio io è questo:
Ingredienti:
50 g di bergader (o gorgonzola piccante)
50 g di gorgonzola dolce
100g di ricotta di pecora (anche quella vaccina va bene)
50 g di stracchino
50 g di brie senza la crosta bianca
250 g di mascarpone (al posto del burro)
dei fili d'erba cipollina (al posto della cipolla)
1 cucchiaino da tè di paprika dolce
1 cucchiaino da tè di paprika forte
1 cucchiaino da tè di semi di cumino tritati
4-5 acciughe sotto sale, dissalate, lavate e tritate finissimamente
Preparazione:
mescolare tutti gli ingredienti assieme a lungo per amalgamarli bene, per ultimo aggiungere il mascarpone e poi gli steli d'erba cipollina tagliuzzati finemente..
Ci si può aiutare anche con un robot da cucina.
Si conserva al fresco, in frigo.
Gustare il liptauer con del pane tostato.
Stratosferico, se trovo la materia prima ci provo.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Mandi