Il momento giusto per raccogliere le erbe ed i primi
germogli delle aromatiche è arrivato…
C’è una pasta ripiena di freschezza, veloce da fare e
gustosissima, per un primo delicato e dolce di sapore, con una nota di amaro.
Per il ripieno:
120g circa di
mozzarella a dadini
150 g di ricotta fresca
qualche stelo di erba cipollina tagliuzzato finemente
alcune foglie di melissa e maggiorana tritate
un ciuffo di foglie di aglio orsino tagliuzzate sottili e,
come nota di amaro, due foglie di matricaria tritate finissimamente.
Impastare i formaggi e le erbe preparate lavorando a lungo
con una forchetta, aggiungendo poco grana grattugiato e poco pepe. Formare
infine delle palline della grandezza di una noce che serviranno per il ripieno.
Preparare la sfoglia con tre uova medie, 150g di farina 0 e
150g di semola di grano duro.
Tirare la sfoglia allo spessore giusto- sottile, ma non
troppo – e tagliarla a quadretti di
circa 6-7 cm di lato.
Bagnare il bordo del quadrato di pasta con un pennellino,
deporre all’interno la pallina di ripieno e chiudere bene gli angoli della
pasta a formare un pacchetto ben chiuso.
Deporli man mano su un ripiano cosparso di farina e mettere
a bollire dell’acqua salata per la cottura.
Cuocere i pacchettini ripieni (che si gonfieranno ma non si
apriranno) per qualche minuto e deporli poi sul piatto individuale in numero di tre o cinque.
Cospargerli con parmigiano grattugiato e condirli con burro
fuso spruzzato con del vino bianco Friulano.
che meraviglia.. la foto e il piatto. Che gola!! Brava
RispondiEliminaGrazie Celeste....:)
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