Ingredienti:
300 g di broccoli già lessati (conservando alcune cimette
per la decorazione)
60 g di farina 00
2 dl di latte
2 uova
80 g di grana grattugiato
10 g di burro
1 spicchio d’aglio
poco sale e pepe
per la salsa:
8 filettini di acciughe sott’olio (oppure 8 filettini di
acciughe sotto sale pulite e lavate)
1 spicchio d’aglio
8 cucchiaini di olio d’oliva
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Preparazione:
Fondere il burro in una padella e rosolare lo spicchio d’aglio tritato finemente. Aggiungere i broccoli già lessati e farli asciugare bene. Mettere nel mixer tutti gli ingredienti insieme assieme ad un pizzico di sale (pochissimo) e pepe e frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
Inserire gli stampini in silicone in quelli monoporzione di alluminio e riempirli con il composto prima preparato (così facendo si evita di ungere gli stampini di alluminio...).
Fondere il burro in una padella e rosolare lo spicchio d’aglio tritato finemente. Aggiungere i broccoli già lessati e farli asciugare bene. Mettere nel mixer tutti gli ingredienti insieme assieme ad un pizzico di sale (pochissimo) e pepe e frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
Inserire gli stampini in silicone in quelli monoporzione di alluminio e riempirli con il composto prima preparato (così facendo si evita di ungere gli stampini di alluminio...).
Cuocere in forno preriscaldato a 200°, i primi 20 minuti
coperti con un foglio di alluminio, più altri 5-10 minuti senza. La superficie
dovrà apparire colorita ma non bruciata!
Intanto che gli sformatini sono in forno preparare la
salsina d’acciughe.
Tritare finemente l’aglio ed i filetti delle acciughe,
rosolandoli lentamente nell’olio d’oliva.
Continuare fino a quando diventeranno tenerissimi ed aggiungere il prezzemolo.
Spegnere subito la fiamma e frullare la salsina ottenuta (anche con un frullatore ad immersione).
Continuare fino a quando diventeranno tenerissimi ed aggiungere il prezzemolo.
Spegnere subito la fiamma e frullare la salsina ottenuta (anche con un frullatore ad immersione).
Servire gli sformatini caldi, decorati con la cimetta tenuta
da parte e la salsa d’acciughe.
*Queste dosi bastano per 8 stampini: calcolare quindi le
dosi per gli sformatini e la relativa salsa in base al numero degli sformatini
che si vuole ottenere*
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