Ingredienti:
200g di farina 00
200g di farina 00
3 uova intere
140g di zucchero semolato
1 cucchiaio di succo di limone
1 pizzico di sale fino
125 g di burro (fuso a bagnomaria)
Preparazione
Fondere il burro.
Battere le uova con lo zucchero e poi unire gradatamente la farina setacciata assieme al burro a cucchiaiate. Aggiungere il succo di limone e mescolare bene prima di mettere in frigo a riposare per circa un'ora. Il riposo in frigo serve per dare consistenza all'impasto che si presenta piuttosto liquido e anche per far venire la classica "gobbetta" sulla parte non scanalata.
Accendere il forno statico a 190°.
Distribuire l'impasto negli appositi stampini (fino all'orlo degli stessi) ed infornare in forno già caldo per 20 minuti, fino a quando si vede scurire il bordo delle madeleines.
Battere le uova con lo zucchero e poi unire gradatamente la farina setacciata assieme al burro a cucchiaiate. Aggiungere il succo di limone e mescolare bene prima di mettere in frigo a riposare per circa un'ora. Il riposo in frigo serve per dare consistenza all'impasto che si presenta piuttosto liquido e anche per far venire la classica "gobbetta" sulla parte non scanalata.
Accendere il forno statico a 190°.
Distribuire l'impasto negli appositi stampini (fino all'orlo degli stessi) ed infornare in forno già caldo per 20 minuti, fino a quando si vede scurire il bordo delle madeleines.
*Questi semplici biscottini hanno un
leggero aroma di limone, ma si possono variare di gusto usando altri
ingredienti sia nell'impasto che come aroma...Usando gli stessi
stampini ci si può anche divertire nell'esecuzione di
salatini....Mai usare uno stampo solo per una cosa, sarebbe
sprecato...:) *
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