Ingredienti:
2 banane piccole molto mature
50 g di zucchero semolato
50 g di burro morbido
1 uovo medio
120 g di farina 00
1\2 cucchiaino da tè di lievito per
dolci
1\2 cucchiaino da tè di cannella
1 pizzico di sale fino
(dose per uno stampo da 22,7 X 6,5 cm)
Preparazione
frullare benissimo le banane con l'uovo, lo zucchero, il sale, la cannella ed il burro.
Unire la farina con il lievito continuando a frullare fino ad avere una consistenza cremosa.
Rovesciare l'impasto nello stampo e stenderlo uniformemente.
Cuocere a 180° in forno già caldo per circa 50 minuti (prova stecchino).
frullare benissimo le banane con l'uovo, lo zucchero, il sale, la cannella ed il burro.
Unire la farina con il lievito continuando a frullare fino ad avere una consistenza cremosa.
Rovesciare l'impasto nello stampo e stenderlo uniformemente.
Cuocere a 180° in forno già caldo per circa 50 minuti (prova stecchino).
*Le banane devono essere molto mature, con la buccia a puntini marrone. A quel punto sono dolcissime e non serve molto zucchero. Le dimensioni dello stampo vista la composizione dell'impasto devono essere paragonabili allo stesso: volendo un maggiore sviluppo del dolce in altezza dovrà necessariamente variare il rapporto frutta - farina ed uova*
wow mai sentito del pane alla banana :) da provare!
RispondiEliminaciao ti va di seguirci reciprocamente e di chiederci l'amicizia su FB?
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Ho visto solo oggi!
RispondiEliminaCerto che mi va...:)
Ciao!