Dosi per 18 dolci
Per l'impasto:
2 uova intere
Per l'impasto:
2 uova intere
400 g di farina 00
150 g di zucchero a velo
100 g di burro
alcune gocce di estratto di vaniglia
Per la crema:
250 di panna fresca da montare
250 di panna fresca da montare
250
di latte
3
uova intere
70
g di zucchero
20 g di frumina
Del cioccolato bianco grattugiato
20 g di frumina
Del cioccolato bianco grattugiato
Per la cottura delle pere volpine:
1 litro di buon vino rosso
2 cucchiai di zucchero + 1
1 litro di buon vino rosso
2 cucchiai di zucchero + 1
spezie
a piacere: anice stellato, cannella, chiodi di garofano,
zenzero...più alcune scorzette d'arancia
Preparazione
Pelare
le pere conservando il picciolo, disporle in un recipiente in uno
strato unico insieme a tutti gli ingredienti ( e i 2 cucchiai di
zucchero), versare il vino fino a ¾ abbondanti dell'altezza delle
pere e portare a bollore.
Abbassare la fiamma e cuocere coperto per circa un'ora.
Intanto preparare la frolla dell'impasto lavorando velocemente tutti gli ingredienti.
Formare un cilindro del diametro dello stampo dei muffin, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigo a riposare.
Frullare gli ingredienti della crema (cioccolato bianco escluso) ed aspettare che si dissolva l'eventuale schiumetta.
Abbassare la fiamma e cuocere coperto per circa un'ora.
Intanto preparare la frolla dell'impasto lavorando velocemente tutti gli ingredienti.
Formare un cilindro del diametro dello stampo dei muffin, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigo a riposare.
Frullare gli ingredienti della crema (cioccolato bianco escluso) ed aspettare che si dissolva l'eventuale schiumetta.
Accendere
il forno a 170°.
Ungere ed infarinare gli stampi da muffin, riprendere l'impasto dal frigo e tagliarlo a fette, foderando con ognuna di queste ogni forma dello stampo. (i pirottini per muffin non vanno inseriti)
Ungere ed infarinare gli stampi da muffin, riprendere l'impasto dal frigo e tagliarlo a fette, foderando con ognuna di queste ogni forma dello stampo. (i pirottini per muffin non vanno inseriti)
Cospargere
il fondo di ogni guscio con il cioccolato bianco grattugiato e
versare la crema sopra fino a circa metà guscio, posizionando al
centro di ogni forma una pera già cotta e sgocciolata.
Versare ancora crema fino quasi al bordo del guscio.Cuocere i dolci sorvegliando la superficie: saranno pronti quando si presenterà dorata.
Togliere quindi gli stampi dal forno e far raffreddare prima di estrarre delicatamente i dolcetti.
Si conservano a temperatura ambiente.
Per servirli, passare il liquido brulè di cottura attraverso un colino, aggiungere il restante cucchiaio di zucchero e far caramellare.
Versare ancora crema fino quasi al bordo del guscio.Cuocere i dolci sorvegliando la superficie: saranno pronti quando si presenterà dorata.
Togliere quindi gli stampi dal forno e far raffreddare prima di estrarre delicatamente i dolcetti.
Si conservano a temperatura ambiente.
Per servirli, passare il liquido brulè di cottura attraverso un colino, aggiungere il restante cucchiaio di zucchero e far caramellare.
PERE VOLPINE NEL VIN BRULE'
Che meraviglia!
RispondiEliminaGrazie Eugenia!
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