martedì 4 settembre 2018

TERRINA DI PEPERONI (e uova)



Ingredienti:
6 - 7 peperoni a piacere
4 cucchiai abbondanti di pane grattugiato

4 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
2 uova per l'impasto
4 uova sode per il ripieno
sale e pepe
Uno stampo da plum cake da circa un litro
1 cucchiaio di olio d'oliva


Preparazione:
Arrostire i peperoni interi sulla fiamma, girandoli bene da tutti i lati.
Farli poi riposare chiusi in un sacchetto per alimenti e spellarli.

Pulirli dai semi e dai filamenti e dividerli in falde.
Rivestire lo stampo da plum cake  (cm 11 x cm 22 ) con la carta forno ed ungerla bene con poco olio d'oliva.
Intanto rassodare le 4 uova cuocendole per 8 minuti dall'inizio dell'ebollizione.
Una volta cotte toglierle dall'acqua e farle raffreddare.

Passare i peperoni al mixer con le 2 uova intere, il pangrattato ed il parmigiano con un pizzico di sale e pepe più lo spicchio d'aglio fatto a fettine.
Stendere uno strato del composto sul fondo dello stampo, appoggiare le uova sode sgusciate e fredde sopra questo e chiudere stendendo uniformemente il rimanente composto di peperoni ricoprendo bene le uova.
Infornare a 180°, in forno già caldo, per 30 minuti.
A cottura ultimata, sfornare e far raffreddare bene prima di eliminare la carta forno.
Servire tagliato a fette e decorare con striscioline sottili di peperone fresco sulla superficie.


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