venerdì 15 marzo 2019

MUFFIN AI FRUTTI DI BOSCO



Ingredienti per 12 muffins:
250 g di farina 00

200 g latte
80 g burro fuso freddo
60 g zucchero
2 uova
2 cucchiai di gocce di cioccolato bianco

1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale fino
50 g di mirtilli rossi secchi reidratati (oppure more, lamponi, ciliegie, mirtilli, bacche a piacere freschi -circa 100 g o poco più- o reidratati facendo le giuste proporzioni)

Preparazione:
reidratare i mirtilli rossi e quando sono ben gonfi scolarli ed asciugarli con della carta assorbente da cucina. Passarli in un velo di farina tolta dal totale.
Mettere nel mixer tutti gli altri ingredienti e frullare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Unire infine i mirtilli rossi e le gocce di cioccolato all'impasto all'impasto mescolando bene.
Foderare gli stampi con i pirottini appositi usandone uno per ogni stampo.
Suddividere l'impasto nelle forme e cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (per sicurezza provare la cottura con uno stecchino).
Una volta cotti sformarli e cospargerli di poco zucchero a velo.
L'impasto si presta anche per essere cotto in uno stampo da plum cake.

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