martedì 2 febbraio 2021

FRITTELLE DI CARNEVALE (col Bimby)

 

Ingredienti:

4 uova a temperatura ambiente
1 pizzico di sale fino
20 g di zucchero
130 g di farina
30 g di frumina
150 g di latte
100 g di acqua fredda
80 g di burro morbido
Uvetta ammollata q.b.

Preparazione:
versare nel boccale acqua, latte, burro, sale e zucchero.
Cuocere 10 minuti 100° vel. 2.
Aggiungere la farina, setacciata con la maizena, in un colpo solo e lavorare l'impasto 30 sec. vel. 4.
Spegnere il Bimby per 10 minuti mescolando per 4-5 volte l'impasto per pochi secondi a vel. 4.
Sganciare il coperchio, toglierlo e far raffreddare l'impasto nel boccale.
Aggiungere quindi le uova con lame in movimento a vel.4 uno alla volta incorporandole bene.
Dopo aver aggiunto l'ultimo uovo lavorare l'impasto 40 sec. a vel.5.
Friggere le frittelle poche per volta facendo cadere l'impasto nell'olio bollente aiutandosi con due cucchaini. Durante la cottura dovrebbero girarsi da sole.
Una volta fredde cospargerle di zucchero a velo.

*Volendo una preparazione leggera cuocere a cucchiaiate l'impasto, ben distanziato,  in forno preriscaldato alla massima temperatura fino al rigonfiamento dell'impasto stesso, diminuendo a 180° per permettere la stabilizzazione. Servire cosparse di zucchero a velo.*


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