lunedì 25 aprile 2022

BACI PANTESCHI (al pomodoro)

 


Ingredienti:

110 g di farina per tutti gli usi
40 g di farina bianca di mais 
1 uovo grosso
210 g di acqua
2 cucchiai circa di concentrato di pomodoro
non aggiungere sale

Preparazione:
frullare bene e a lungo gli ingredienti e far riposare l'impasto prima di friggere pochi pezzi per volta in olio profondo.
Prima si deve scaldare il ferro nell'olio bollente.
Il ferro va poi immerso nell'impasto fino all'orlo, ma senza oltrepassarlo.
Friggendo nell'olio bollente la forma si staccherà dal ferro.
Farcire a piacere.
Quelli nella foto hanno un ripieno cremoso a base di ricotta: la parte verde è ottenuta con aglio orsino, prezzemolo frullati insieme alla ricotta, mentre per la parte bianca ho frullato solo ricotta e feta.
Sono decorati con foglioline fresche di insalata.

*I baci panteschi sono dolci tipici che di solito si farciscono con ricotta e cioccolato. L'impasto per ottenerli non è quello descritto più sopra, ovviamente.*

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