sabato 23 aprile 2022

QUICHE ALLE VERDURE (con coste d'argento, carote e Montasio)

 


Ingredienti:
1/2 kg di carote tagliate a bastoncini di 6-7 cm
300g di coste d'argento (solo la parte bianca) tagliate a pezzi di bastoncini di circa 7-8 cm
3 uova
250 ml di panna fresca
1 cucchiaio abbondante di pesto di aglio orsino 
1 base di pasta sfoglia pronta
150 g circa di formaggio Montasio fresco
sale e pepe q.b.

Preparazione
sbollentare in acqua bollente leggermente salata i pezzi di coste d'argento per 5 minuti e, dopo averle tolte, nella stessa acqua bollente i bastoncini di carota per circa 6-7 minuti. 
Stendere la pasta sfoglia in uno stampo rotondo basso sollevando leggermente il bordo che dovrà contenere il ripieno.
Battere le uova con la panna e quanto basta di sale e pepe, rovesciando una parte a coprire il fondo dello stampo con la pasta sfoglia.
Disporre in cerchi concentrici i bastoncini di carote e di coste prima preparati versando sopra la rimanenza delle uova con la panna a coprire.
Completare con il Montasio a fettine sottili ed il pesto di aglio orsino prima di infornare a 180° (forno statico preriscaldato) per circa 35 minuti, comunque fino a doratura della superficie.
Ottima tiepida o fredda.



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