giovedì 6 febbraio 2014

CASTAGNOLE (con salsa di mele)


Preparare un primo impasto con 400 g di farina e una bustina di lievito di birra liofilizzato sciolto in 200 g di acqua tiepida e farlo lievitare fino al raddoppio. 



Dividere l'impasto a metà (l'altra metà potete metterla via per farne altre più avanti...) ed a questo aggiungete 120 g di farina, 3 tuorli, 80 g di burro fuso, 70 g di zucchero semolato ed un pizzico di sale, più una bustina di vanillina.
Impastare fino a quando l'impasto si presenterà morbido ed elastico.
Metterlo a lievitare di nuovo fino al raddoppio.
Riprenderlo, sgonfiarlo e ricavarne dei filoncini da tagliare poi a tocchetti, tipo gnocchi, possibilmente di uguale misura.
Friggere le castagnole così ottenute nell'olio caldo (io uso la friggitrice a 165°), scolarle e metterle a perdere l'unto su della carta assorbente.


Preparare la salsa di mele con della polpa di mele a fette, cotta in pochissima acqua e frullata. La ricetta originale dice di aggiungere il rum alle mele, io ho aggiunto un paio di cucchiai di liquore all'arancia.
Usando una siringa senz' ago, inserire la farcia nelle castagnole.
Cospargerle di zucchero aromatizzato alla cannella e mangiarle! 



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