Non me la sentivo di
chiamarli frittelle, perché sono qualcosa di più….
Basta poco: una
banana matura, di quelle con la buccia leggermente macchiata che di solito
nessuno vuole perché brutta da vedere, un paio di uova, 4 cucchiai di farina,
100g di latte e 1 cucchiaio di zucchero, qualche goccia ai frutti di bosco
(sono grandi come quelle di cioccolato). Marmellata di amarene e zucchero a
velo per decorare.
Preparare l’impasto
unendo la farina e lo zucchero ai due tuorli più il latte. Montare gli albumi a neve ferma con qualche
goccia di limone. Unire l’impasto agli albumi mescolando delicatamente dal
basso verso l’alto evitando di farlo smontare.
Tagliare la banana a
fette di circa mezzo cm e su queste metterci le gocce di frutta, facendole ben
aderire (non tagliarla prima perché si ossida…)
Con un cucchiaio immergere
ogni fetta di banana nell’impasto ricoprendola bene e friggere fino a doratura.
Passare i dolci sulla carta da cucina a perdere l’unto, cospargerli con
zucchero a velo, decorarli con la marmellata di frutti di bosco (more, lamponi
o amarene), metterli uno a uno nei pirottini e conservarli in frigo.
Ho usato la banana,
ma si può usare anche altra frutta.
Sono speciali!
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