Ingredienti:
1 coniglio disossato e tagliato a pezzi non troppo grossi
1 cipolla grossa
1 coniglio disossato e tagliato a pezzi non troppo grossi
1 cipolla grossa
1 gambo di sedano
2 carote
2 carote
il succo di 1 spicchio d'aglio
2 arance possibilmente non trattate
2 arance possibilmente non trattate
2 cucchiai di olio d'oliva
30 g di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di buccia d'arancia
essiccata ridotta in polvere
1 cucchiaio di prezzemolo tritato più
alcune foglie per guarnire
Sale e pepe
Sale e pepe
Preparazione
In una larga padella - che contenga i
pezzi di carne in uno strato unico – far appassire in 2 cucchiai di
olio d'oliva un trito fine di cipolla, carota e sedano assieme al
succo d'aglio (oppure uno spicchio d'aglio schiacciato da togliere
poi). Quando le verdure saranno morbide ed il liquido di vegetazione
comincerà a ridursi, togliere dalla padella le verdure mettendole da
parte e, nella padella stessa in 30 g di burro rosolare i pezzi di
coniglio.
Continuare a rosolare fino a quando la carne si presenterà
uniformemente dorata e spruzzarla con il bicchiere di vino bianco.
Far evaporare ed aggiungere nella stessa padella le verdure messe da
parte, acqua bollente quanto basta a coprire di circa 5 mm il fondo
della padella, mescolare aggiustando di sale e pepe e cospargere con
le bucce d'arancia essiccate ridotte quasi in polvere.
Coprire, abbassare la fiamma e cuocere lentamente a lungo mescolando poco...
A fine cottura togliere il coperchio ed aggiungere il succo d'arancia continuando la cottura per altri 5 o 10 minuti per ottenere la giusta densità del fondo.
Se serve aggiungere altro sale e pepe.
Servire accompagnando con spicchi d'arancia pelati al vivo e decorare con uno stelo di prezzemolo.
Coprire, abbassare la fiamma e cuocere lentamente a lungo mescolando poco...
A fine cottura togliere il coperchio ed aggiungere il succo d'arancia continuando la cottura per altri 5 o 10 minuti per ottenere la giusta densità del fondo.
Se serve aggiungere altro sale e pepe.
Servire accompagnando con spicchi d'arancia pelati al vivo e decorare con uno stelo di prezzemolo.
*la buccia d'arancia essiccata e ridotta in polvere non conserva il retrogusto amaro che avrebbe se usata fresca*
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