venerdì 19 gennaio 2018
TOPINAMBUR ALLE DUE SALSE (di mele speziata ed aglio orsino e yogurt)
Salsa di mele speziata
Servono:
1 cipolla piccola
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 noce di burro
1 mela sbucciata e grattugiata
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaino scarso di curry
Rosolare la cipolla affettata finemente nell'olio d'oliva, aggiungere la mela ed il vino. A fine cottura aggiungere il curry e la noce di burro.
Frullare per ridurre a crema.
Salsa di aglio orsino e yogurt
Servono:
Pesto di aglio orsino
yogurt preferibilmente greco, intero (ma anche al naturale, magro)
sale e pepe
Ho usato il pesto (senza formaggio) per la preparazione della salsa. L'aglio orsino è primaverile e potrebbe essere usato fresco...
Frullare yogurt ed aglio, aggiustare di sale e pepe.
Servire i topinambur tagliati a cubetti e lessati per circa 10-15 minuti in acqua leggermente salata in coppette individuali e cosparsi di prezzemolo tritato. Gustarli intingendo i cubetti alternativamente nelle due salse.
Etichette:
aglio orsino,
DIETETICI,
salse,
Secondi,
topinambur
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
I commenti anonimi non saranno pubblicati.