Ingredienti:
Una zucca Noce di burro
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
1 pizzico di peperoncino
2 spicchi d'aglio finemente tritati
1 cucchiaino di zucchero
sale e pepe
Per il condimento:
1 vasetto di yogurt greco
1 pizzico circa di cardamomo macinato al momento
1 cucchiaino di scorza di lime grattugiata (la parte verde)
1 cucchiaio di succo di lime
alcune foglie di prezzemolo ed erba cipollina tritate
alcuni pomodorini confit e mandorle a lamelle (facoltativo).
Preparazione:
tagliare la zucca longitudinalmente, togliere i semi e tagliarla a fette di circa 2 cm eliminando la scorza.
Disporre le fette sulla placca del forno sopra un foglio di carta forno unta con un velo di olio d'oliva e cosparsa di zucchero e zenzero. Strofinare le fette in superficie con l'aglio schiacciato (senza eliminarlo) e condirle con il peperoncino, sale e pepe.
Cuocerle in forno a 180° fino a quando saranno tenere e la superficie si presenterà dorata.
Togliere la zucca dal forno a cottura ultimata e girare delicatamente le fette lasciandola intiepidire.
Preparare il condimento mescolando lo yogurt con il lime ed il cardamomo.
Servire le fette di zucca con la salsa allo yogurt e cosparse con il trito di prezzemolo ed erba cipollina, decorate con i pomodorini confit e mandorle a lamelle (facoltativo).
*Particolare ricetta di stagione chiaramente ispirata da Y. Ottolenghi, con modifiche eseguite per adattarla a quanto avevo a disposizione*
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