Questo metodo va bene per me e lo scrivo nel mio spazio sempre per evitare il solito foglio volante e la ricerca tra le mie ricette dietetiche inserite nel tempo in questo blog nella sezione: DIETETICI.
Ovviamente NON COPIATE!
Solo il vostro medico si può occupare della vostra salute personale!!!!!
Non elimina nessun ingrediente, si può
decidere giorno per giorno le suddivisioni dei vari alimenti in base
a quello che piace o che si ha a disposizione, ferme restando le
porzioni totali che vanno suddivise in tutto l'arco giornaliero.
Il menù indicativo non è rigido, ma per comodità si suddivide in 3 pasti giornalieri l'insieme dei blocchi di alimenti e può essere composto nel modo che si preferisce facendo i dovuti calcoli:
COLAZIONE:
1 frutta
1 cereali
o farinacei
1 proteine
1 grassi
1 latticini o latte
PRANZO
3 proteine
2 cereali o
farinacei
1 grassi
1 frutta
CENA
3 proteine
1
cereali o farinacei
1 grassi
1 verdura
1 latte
1
frutta
FRUTTA
1
mela (fresca o al forno o in purè)
1 banana
2 albicocche
½
pompelmo
1 limone
10 acini d'uva , 8 di quella da tavola
1
pesca
1 arancia
1 fetta di melone media
½ mango
1 pera
2
fette di ananas fresco o al naturale
2 prugne grosse (o 4
piccole)
1 mandarino (o clementina) grosso (o 2 piccoli)
10
ciliegie
2 datteri (o 4 freschi)
2 fichi freschi (o 1 secco)
6
noci
10 piccoli frutti freschi da scegliere tra: mirtilli, more,
lamponi o fragole
SUCCHI DI FRUTTA
di
agrumi 200ml
mela o ananas 100 ml
uva o prugne 80 ml
pomodoro,
carota o verdure 350 ml
SENZA LIMITI
brodo
sgrassato o di verdure
caffè e tè senza zucchero
mostarda
aceto
succo di limone
A
PIACERE
aglio
asparagi
carciofi
cavoli
cicoria
erbette
funghi
melanzane
spinaci
prezzemolo
zucchine
aromi
freschi o secchi
salsa di pomodoro fresco
CEREALI o FARINACEI
1
panino medio
50 g di pane grattugiato
2 fette di pane tostato o
no
30 g di pasta da cuocere
30 g di riso da cuocere
sempre
30 g misti (riso, farro o altro da cuocere)
1 patata piccola (5 cm
di diam. circa)
1 manciata di pop corn
GRASSI
1
cucchiaio di : burro o margarina, o maionese, o formaggio/crema o
olio (di semi o d'oliva)
1 fetta sottile di pancetta
1 fetta
sottile di lardo
3 cucchiai di panna
5 olive
1/8 di
avocado
PROTEINE (vedere le porzioni
giornaliere)
Manzo 25 g:
bistecca o hamburger
Maiale 25g: cotoletta, lonza, prosciutto,
pancetta o altro (sia crudo che cotto)
Pollame o coniglio 25
g
Formaggio (possibilmente magro) 25 g
Uova 1 (vale per 2
porzioni di proteine)
Sardine 3
Sgombro 1
tutti gli altri
pesci, crostacei, molluschi 25 g
LATTE E LATTICINI
50 ml di latte magro o in
polvere
100 ml latte intero (togliendo 1 porzione di grasso dal
menù giornaliero)
1 yogurt intero (1 bicchiere circa togliendo 1
porzione di grasso dal menù giornaliero)
VERDURE
barbabietole,
carote, cipolle, piselli, fagioli, rape, zucca nella misura di 1
tazza circa.
Le altre verdure sono elencate in: A
PIACERE e SENZA LIMITI.
Sale
con moderazione.
Gli zuccheri sono già presenti nella frutta.
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