Ingredienti:
2 melanzane
200 g di ricotta
200 g di cipolla tritata
40 g di parmigiano grattugiato più un poco che servirà per gratinare
1 uovo intero
2 cucchiai di pesto al basilico
olio d'oliva e sale quanto basta
Preparazione:
tagliare le melanzane a metà per lungo e svuotarle il più possibile della polpa.
Mettere i gusci vuoti unti internamente con un filo di olio in una pirofila ed infornarle a circa 200° per 15 minuti.
Appassire la cipolla in 3 cucchiai di olio d'oliva, aggiungere la polpa di melanzana ridotta a dadini rosolando bene a fuoco vivo. Salare e trasferire in una ciotola, aggiungere la ricotta (meglio se passata al setaccio), i 2 cucchiai di pesto, il parmigiano e l'uovo più un pizzico di sale.
Riempire i gusci di melanzana col composto di ricotta, cospargerli col rimanente parmigiano e condirli con un filo di olio.
Passare le melanzane in forno già a 200° per circa 20 minuti.
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