mercoledì 28 dicembre 2022

FROLLINI GORGONZOLA E PERE

 



2

Ingredienti:
230 g di farina
20 g di fecola
130g  burro
30 g miele
40 g parmigiano + 20 g per il ripieno
1 pizzico di sale
2 tuorli 
Gorgonzola piccante e/o dolce
pere molto mature

Preparazione:

impastare tutti gli ingredienti e formare una palla con l'impasto.
Avvolgerlo in pellicola da cucina e farlo riposare in frigo per mezz'ora.
Riprendere l'impasto, stenderlo allo spessore di 1/2 cm e ritagliarlo con un coppapasta della misura delle formine ed inserirlo in queste ultime. 
Schiacciare con una forchetta le pere con il gorgonzola, unire i 20 g di parmigiano e distribuire il ripieno nell'incavo dell'impasto.
Decorare a piacere ed infornare fino a doratura in forno già caldo a 180°.

*Io ho decorato con un fiorellino ottenuto con uno stampino ad espulsione. Le due tonalità dei frollini dipendono dal tipo di impasto di base: quello più scuro è con i tuorli, quello più chiaro è con gli albumi. Gli altri ingredienti sono gli stessi. *


Nessun commento:

Posta un commento

I commenti anonimi non saranno pubblicati.