martedì 27 dicembre 2022

BISCOTTINI NERI (salati)

 




Ingredienti:
230 g di farina 00
20 g di fecola
130g  burro
30 g miele
40 g parmigiano
1 pizzico di sale
2 tuorli
2 bustine di nero di seppia
3-4 acciughe sotto sale pulite e tritate finisssimamente
qualche cucchiaio di ricotta 
prezzemolo tritato
marmellata di cedri per guarnire (facoltativo) e granelli di melagrana

Preparazione:

impastare tutti gli ingredienti e formare una palla con l'impasto.
Avvolgerlo in pellicola da cucina e farlo riposare in frigo per mezz'ora.
Riprendere l'impasto e stenderlo allo spessore di 1/2 cm.
Ritagliare con le formine che si preferisce i biscottini mettendoli man mano sulla placca del forno foderata di carta forno. Impastare e ristendere anche i ritagli di impasto.
Aggiungere negli incavi la confettura di cedri , oppure la ricotta insieme alle acciughe ed al prezzemolo.
Cuocere in forno preriscaldato a180° per circa 13 minuti.
Una volta pronti decorarli col cedro e quelli con le acciughe con un granello di melagrana.

Nessun commento:

Posta un commento

I commenti anonimi non saranno pubblicati.