sabato 11 febbraio 2023

RADICCHIO (tardivo, trevisana) alla Mornay


 

Ingredienti:
Foglie di trevisana staccate dalla base
Prosciutto cotto affettato
salsa Mornay

Preparazione:
staccare le foglie di radicchio dalla base e scottarle in acqua leggermente salata.
Scolarle e metterle ad asciugare sopra un canovaccio pulito.
Riunire le foglie di radicchio in mazzetti (5-6) ed avvolgerli nelle fette di prosciutto disponendole man mano in una pirofila che andrà in forno.
Per la salsa Mornay:
Sciogliere 90g di burro in un pentolino ed unirvi 50 g di farina00. Mescolare bene e versarvi a filo 600g di latte bollente, sempre mescolando in modo che non si formino grumi.
Cuocere per circa 10 minuti mescolando continuamente.
Mescolare 1 tuorlo d'uovo con 2 cucchiai di panna fresca ed unirlo al composto mescolando bene.
Aggiungere 30 g di Parmigiano grattugiato ed aggiustare di sale e pepe.

Versare la salsa Mornay sugli involtini di radicchio coprendoli bene e cospargere di Parmigiano grattugiato (20-30 g).
Infornare subito in forno caldissimo (240°-250°) o , meglio ancora, sotto il grill fino a quando si otterrà una bella crosticina dorata.




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