sabato 20 settembre 2025

FRITTATA SOFFIATA (con prosciutto crudo e melanzane)

 


Ingredienti:
6 uova
120g di prosciutto crudo a cubetti
200g abbondanti di melanzane a cubetti (o altra verdura di stagione)
1 cipolla dorata a fettine sottili
prezzemolo tritato
sale
3-4 cucchiai di olio d'oliva

Preparazione:
dorare la cipolla nell'olio d'oliva, aggiungere la melanzana a dadini (prima salata e messa a perdere l'acqua di vegetazione) ed il prosciutto a cubetti.
Portare a cottura e far intiepidire.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve fermissima.
Unire i tuorli alla preparazione ormai tiepida e rovesciare il tutto gradatamente sugli albumi, incorporando delicatamente dal basso verso l'alto.
Preriscaldare il forno a 200° e stendere la preparazione su una teglia ricoperta di carta forno: più piccola sarà la teglia più alta ed a lungo dovrà cuocere la frittata ovviamente.
A cottura ultimata con la doratura della superficie, servire a quadrati tiepida o fredda.
Ottima per la farcitura di panini o mescolata a cubetti con verdure miste.




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