venerdì 20 giugno 2014

PASTELLA RIVESTITUTTO PER FRITTI (dolci e salati)

Modulo:
1 uovo
20 g di vino bianco secco
20 g farina
1 pizzico di sale

Preparazione:
per rivestire e friggere zucchine (tagliate a bastoncini), pomodori datterini e foglie di salvia ho usato 3 uova.
Separare gli albumi dai tuorli ed a questi ultimi unire 60 g di vino bianco secco e 60 g di farina.
A parte montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale fino.
Rovesciare la preparazione con i tuorli nel recipiente degli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l'alto facendo in modo che l'albume non smonti.
Si otterrà una pastella consistente molto soffice.
Passare le verdure nella pastella e friggerle in olio d'arachidi.
Quando saranno ben dorate passarle su della carta assorbente e cospargerle con poco sale fino (io ho usato quello aromatizzato con bucce di limone in polvere)

PER RIVESTIRE LA FRUTTA (mele a fette, albicocche, ciliegie, banane...) usare vino bianco dolce (al posto di quello secco) e cospargere alla fine con zucchero a velo.

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