Per ogni persona:
1 arancia:polpa (senza pellicina perché amara) e
succo della stessa
50 g di carote grattugiate
50 g di zucca cotta al forno (pesata già pulita e cotta)
125 g di latte
1 cucchiaino di panna acida per condire
1 punta di cucchiaino di curcuma
Preparazione:
Tagliare la zucca a fette, disporle sulla placca del forno
coperta da carta forno e cuocerle fino a quando la polpa si presenterà tenera
alla forchetta.
Tagliare a metà le arance asportandone la polpa con un
coltellino affilato e spremere quello che rimane aderente alla buccia.
Grattugiare le carote e metterle a marinare nelle arance
prima preparate assieme al succo.
Mettere sul fuoco un recipiente che possa contenere
l’insieme degli ingredienti e cuocere tutto a fuoco lentissimo(carote, arance e zucca, il latte poi) fino a quando le
carote si presenteranno tenere (aiutandosi eventualmente con il latte…)
Per i mini croissants
Ogni mini croissant è formato da 15 g di pasta sfoglia
pronta ed un pezzetto di salmone affumicato.
Inserire il salmone affumicato alla base del triangolo
isoscele che formerà il cornetto, ed arrotolarlo , dandogli la
caratteristica forma. Cuocere i cornetti in forno preriscaldato a 180° fino a
doratura, cosparsi con un pizzico di semi di papavero dopo averli passati con
un velo di rosso d’uovo misto a latte.
Preparare i cappuccini:
passare il preparato all’arancia con il frullatore ad
immersione fino a ridurlo a crema.
Eventualmente diluire con il latte caldo fino alla densità voluta. Suddividere
il cappuccino così ottenuto nelle tazze. Condire con una punta di cucchiaino di curcuma ed un
cucchiaino di panna acida.
Servire accompagnando con mini croissants al salmone
affumicato a piacere.
A seconda della quantità può essere antipasto caldo di menu a base di pesce, o piatto unico a cui si potrebbe far seguire un secondo (a mio parere sempre a base di pesce) ed un contorno...
Servito in bicchierino con relativo mini croissant diventa finger food... :)
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