Ingredienti:
foglie di coste d'argento (o bietole)
un rametto di maggiorana
foglie di coste d'argento (o bietole)
un rametto di maggiorana
un ciuffo di basilico
un peperone carnoso
carote a piacere
carote a piacere
zucchine abbondanti
pomodori (o pomodorini)
una cipolla
un gambo di sedano
un gambo di sedano
uno spicchio d'aglio
delle foglie di brassica (va bene qualsiasi tipo di foglia di cavolo)
alloro
delle foglie di brassica (va bene qualsiasi tipo di foglia di cavolo)
alloro
sale e pepe
olio extravergine d'oliva
olio extravergine d'oliva
parmigiano reggiano
grattugiato
Preparazione
Tagliare le foglie a listarelle e le altre verdure a dadini, comprese le coste d'argento (i pomodori ed il peperone metterli da parte).
Metterle man mano in una capace pentola. Coprire a filo di acqua e portare ad ebollizione facendo ridurre di volume.
Aggiungere poi i dadini di pomodoro, peperone, l'alloro ed aggiustare di sale e pepe.
Le verdure cotte si dovranno presentare tenere, quasi al dente.
Spezzettare finemente il basilico ed unirlo a fine cottura.
Servire la profumatissima zuppa eliminando le foglie d'alloro, condita con un cucchiaino da tè di parmigiano reggiano grattugiato ed uno di olio d'oliva extravergine per ogni piatto.
Preparazione
Tagliare le foglie a listarelle e le altre verdure a dadini, comprese le coste d'argento (i pomodori ed il peperone metterli da parte).
Metterle man mano in una capace pentola. Coprire a filo di acqua e portare ad ebollizione facendo ridurre di volume.
Aggiungere poi i dadini di pomodoro, peperone, l'alloro ed aggiustare di sale e pepe.
Le verdure cotte si dovranno presentare tenere, quasi al dente.
Spezzettare finemente il basilico ed unirlo a fine cottura.
Servire la profumatissima zuppa eliminando le foglie d'alloro, condita con un cucchiaino da tè di parmigiano reggiano grattugiato ed uno di olio d'oliva extravergine per ogni piatto.
*Le verdure non sono scelte casualmente.
Le qualità e le proprietà delle verdure di stagione della zuppa
oltre a dare il senso di sazietà, nonostante l'apporto calorico
limitato, hanno potere rinfrescante e blandamente lassativo. Nel caso
di acidità di stomaco non unire peperoni e pomodori.
Non essendo energetica è preferibile gustarla come cena, sarà digeribile e favorirà il sonno tranquillo.*
Non essendo energetica è preferibile gustarla come cena, sarà digeribile e favorirà il sonno tranquillo.*
Adoro le zuppe in tutte le stagioni!
RispondiEliminaLa tua sembra invitante.
Un abbraccio