sabato 21 marzo 2020

BANANA BREAD



Ingredienti:
4 banane maturissime (quelle con la buccia scura)

1 banana soda e non tanto matura per la superficie
120 g di zucchero semolato
120 g di burro morbido
2 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di succo di limone
1 pizzico di cannella in polvere
250 g di farina 00 setacciata con
1 bustina di lievito vanigliato per dolci.

Preparazione:
Mettere nel mixer lo zucchero con il burro morbido e le 4 banane maturissime più il succo di limone. Frullare benissimo per una ventina di secondi e poi aggiungere la farina setacciata con il lievito e la cannella, più il pizzico di sale e le uova. Frullare per altri 20 secondi ed accendere il forno a 180°.

Foderare con della carta forno uno stampo da plum cake e stendervi il composto uniformemente. Distribuire a piacere sulla superficie la banana meno matura tagliata a rondelle non tanto sottili.
Cuocere nel forno preriscaldato per 60 minuti abbondanti coprendo la superficie con un foglio di alluminio gli ultimi minuti perchè la superficie non scurisca troppo.

*Pane delizioso, adatto alla prima colazione, molto gustoso servito tagliato a fette e scaldato nel tostapane. Ancora più buono se accompagnato alla marmellata, o confettura o panna acida.*

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