lunedì 23 marzo 2020

FORMAGGIO FRESCO (dura 5 giorni)



Ingredienti:
1,5 l di latte fresco intero

20 g di sale fino
5 ml di caglio liquido sciolto in 15 ml di acqua

Preparazione:
sciogliere il sale nel latte e versarlo nella vaschetta della macchina.

Inserire il cestello da formaggio.

Avviare il programma 1.
Al segnale acustico aggiungere il caglio già preparato.


Premere Ok e far cagliare per 90 minuti.
Al segnale acustico rompere a cubetti la cagliata.


Al segnale acustico che permette altre aggiunte, premere solamente Ok.
Al segnale acustico successivo estrarre il cestello e far scolare per 2 ore.

Estrarre quindi il formaggio fresco dal cestello e riporlo in frigo dove si conserverà coperto per 5 giorni al massimo.


*Personalmente preferisco non far colare molto a lungo: la consistenza sarà così simile allo stracchino, anche se meno cremoso Non sono quantità industriali ma soddisfano il fabbisogno famigliare deliziando con un prodotto fresco fatto in casa.*



Nessun commento:

Posta un commento

I commenti anonimi non saranno pubblicati.