domenica 22 marzo 2020

OLIVE ASCOLANE (veloci)



Ingredienti:
olive verdi in salamoia snocciolate e risciacquate

carne avanzata precotta a piacere (pollo, maiale, arrosto , prosciutto cotto...)
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
1 pizzico di noce moscata in polvere
 mollica di pane
Cipolla, sedano, carota e vino bianco per la cottura del ripieno
1 cucchiaio di olio d'oliva

farina00, uova e pangrattato per la panatura.
olio per friggere


Preparazione:
soffriggere cipolla, sedano e carota tritati finemente in poco olio d'oliva, aggiungere la carne precotta, gli aromi ed il vino bianco. Far asciugare e tritare finemente il ripieno insieme alla mollica di pane inumidita suddividendolo in dimensioni di circa una nocciola.
Tagliare le olive, partendo col taglio a circa metà oliva ed eseguire un giro completo a spirale, ma senza tagliare in due l'oliva! Si otterranno le due metà dell'oliva collegate da un piccolo segmento di oliva...
Riempire con il ripieno le due metà e ricomporre la drupa ridandole la forma.
Anche se il ripieno abbonda seppur di poco, la panatura seguente riuscirà perfettamente lo stesso.

Passare le olive ripiene nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.
Friggerle fino a quando saranno dorate,
Metterle  su della carta assorbente a perdere l'unto in eccesso man mano che saranno pronte.

* Il taglio delle olive a spirale agevola il posizionamento all'interno del ripieno. Scegliendo le olive verdi già snocciolate il tempo di preparazione si riduce ancora. Nella foto le olive farcite sono quelle di misura media; un risultato migliore e più gradevole alla vista oltre che al palato, si avrà se le olive usate saranno quelle più grosse e carnose, magari già snocciolate.*

Nessun commento:

Posta un commento

I commenti anonimi non saranno pubblicati.