Ingredienti (per 8-9 fettine di petto di pollo):
2 uova
pangrattato quanto basta
farina 00
olio per friggere
Carpione:
350 g di vino bianco
120 g di aceto bianco
1 cipolla dorata
le foglie di un rametto di salvia
1 foglia d'alloro
pepe in grani
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
affettare la cipolla dorata e farla appassire in poco olio extravergine d'oliva.
Unire il vino, l'aceto, gli aromi e qualche grano di pepe.
Aggiungere un cucchiaino di zucchero, una presa di sale, mescolare bene e ridurre coperto a fuoco bassissimo.
Dopo aver fritto le fettine di pollo, in una pirofila disporle a strati alternandole col carpione.
Finire con il carpione e coprire.
Far riposare prima di gustare il pollo, ottimo sia tiepido che freddo.
Che ricetta particolare....sono molto incuriosita dal sapore che avrà questo pollo...
RispondiEliminaHa un gusto ottimo e si presta ad essere gustato freddo. Come ricetta in estate diventa utile per non stare ai fornelli.
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