lunedì 6 luglio 2020

SFORMATO DIETETICO (con zucchine o altra verdura)



Ingredienti (per 4 porzioni):
zucchine fresche
8 fette di pan carré
4 uova
erba cipollina
prezzemolo
qualche foglia di basilico
sale e pepe

Preparazione:
grattugiare finemente le zucchine, salarle e metterle a perdere l'acqua di vegetazione in uno scolapasta.
Dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve ferma questi ultimi.
Tritare l'erba cipollina, il prezzemolo ed il basilico ed aggiungerli ai tuorli mescolando bene. Strizzare le zucchine il più possibile e farle asciugare bene in una padella antiaderente. Farle intiepidire ed unirle al composto di tuorli.
Aggiungere il tutto agli albumi montati,  mescolando dal basso verso l'alto con delicatezza perché non si smontino.
Scaldare il forno a 180°.
Foderare una forma quadrata con della carta forno ed inserire 4 fette di pan carré contenute a misura a coprire la base. Versare il composto di uova e zucchine sopra le fette di pan carré livellandolo bene.
Coprire con altre 4 fette ed infornare per 40 minuti circa.
Sfornare e rovesciare su un piatto togliendo la carta forno che si ritroverà sulla parte superiore. Alzare a 200° la temperatura e dorare la superficie. 

Buono sia freddo che tiepido.
Si conserva in frigo e si gusta accompagnato dalla verdura che si preferisce, sia cruda che cotta.
*Le zucchine possono essere sostituite da altra verdura, sempre mantenendo la base di uova montate e pane che agevola il taglio delle porzioni.*

Nessun commento:

Posta un commento

I commenti anonimi non saranno pubblicati.