giovedì 2 luglio 2020

CHIPS DI PATATE NON FRITTE




Ingredienti:
Patate
aromi a piacere (facoltativo)
sale


Preparazione
pelare le patate ed affettarle il più sottilmente possibile con la mandolina.
Mettere a bollire dell'acqua e, quando l'acqua bolle, buttarvi le patate togliendole dopo pochi secondi, man mano che vengono a galla e mettendole in uno scolapasta. Risciacquarle e metterle in strato unico vicinissime sulle griglie dell'essiccatore foderate di carta forno.
Accendere l'essiccatore a 70°.
Dopo 60 - 90 minuti le patatine saranno pronte: buonissime e croccanti solo da condire con pochissimo sale o aromi in polvere.
Si presenteranno già staccate dalla carta forno, molto fragili ma buonissime.


* Si tratta del mio procedimento delle chips di patate, solo che invece di friggerle nell'olio bollente vanno in essiccatore*

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