domenica 28 giugno 2020
QUICHE CON POMODORINI E FORMAGGIO (al pesto)
Ingredienti:
pasta brisée
pomodorini datterini e/o ciliegini
pari volume di ricotta fresca e formaggio grattugiato
pesto con aglio, menta, prezzemolo
2 fette di pan carré e 1 biscottata spruzzate di olio extravergine d'oliva e aceto
Preparazione:
Per la pasta brisée:
lavorare 250 g di farina 00 con 125 g di burro a temperatura ambiente.
Aggiungere 60 g di acqua leggermente salata ed impastare. Formare una palla e mettere in frigo per 30 minuti avvolta in pellicola per alimenti.
Tagliare i pomodorini a metà per lungo, svuotarli e tamponarli con della carta assorbente da cucina.
Preparare il pesto: inumidire con olio e aceto il pane e metterlo nel mixer insieme ad una manciata di menta, una manciata di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio. Aggiustare la cremosità del pesto aggiungendo poco olio....
Cottura
fatta a più riprese: preriscaldare il forno a 200°. Stendere la pasta brisée nello stampo e cuocerla in bianco per 10 minuti.
Togliere il guscio dal forno e riempire con il mix di ricotta e formaggio.
Abbassare la temperatura del forno a 170°.
Sul formaggio, facendoli un pochino sprofondare, appoggiare i mezzi pomodorini con l'incavo verso l'alto.
Cuocere per 45 minuti circa a 170°.
Togliere la quiche dal forno e riempire i pomodorini con il pesto fresco.
Buona a temperatura ambiente si conserva in frigo.
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