giovedì 18 giugno 2020

ZUCCHINE GRIGLIATE (al tonno)




Ingredienti:
una decina di zucchine
1 cipolla dorata
150 g di tonno sottolio sgocciolato
1 cucchiaio circa di prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
 4 cucchiai di aceto di mele
 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  sale e pepe

Preparazione:
tagliare a fette le zucchine nel senso della lunghezza e grigliarle,disponendole  in strato unico e leggermente sormontate, su di un piatto da portata.
Tritare finemente la cipolla e l'aglio e farli appassire nell'olio.
Unire il tonno scolato e sbriciolato e far insaporire per circa 3 minuti.
Aggiungere poi il vino e l'aceto, abbassare la fiamma, incoperchiare e far sobbollire per una decina di minuti.
Frullare quindi il tutto, aggiungendo una presa di sale ed un giro di pepe più 2 cucchiai di maionese già pronta (facoltativo) a freddo.
Spalmare la salsa così ottenuta sulle zucchine, cospargere di prezzemolo tritato e servire.




Nessun commento:

Posta un commento

I commenti anonimi non saranno pubblicati.