giovedì 18 giugno 2020
ZUCCHINE GRIGLIATE (al tonno)
Ingredienti:
una decina di zucchine
1 cipolla dorata
150 g di tonno sottolio sgocciolato
1 cucchiaio circa di prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
4 cucchiai di aceto di mele
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe
Preparazione:
tagliare a fette le zucchine nel senso della lunghezza e grigliarle,disponendole in strato unico e leggermente sormontate, su di un piatto da portata.
Tritare finemente la cipolla e l'aglio e farli appassire nell'olio.
Unire il tonno scolato e sbriciolato e far insaporire per circa 3 minuti.
Aggiungere poi il vino e l'aceto, abbassare la fiamma, incoperchiare e far sobbollire per una decina di minuti.
Frullare quindi il tutto, aggiungendo una presa di sale ed un giro di pepe più 2 cucchiai di maionese già pronta (facoltativo) a freddo.
Spalmare la salsa così ottenuta sulle zucchine, cospargere di prezzemolo tritato e servire.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
I commenti anonimi non saranno pubblicati.