sabato 6 giugno 2020

TORTA DI MELE VELOCE





Ingredienti:
1 kg di mele circa, affettate con la mandolina
(non devono essere croccanti...)
3 uova intere

il succo filtrato di 2 limoni
70 g di farina 00
50 g di frumina
100 g di burro
50 g di latte
10 g di lievito per dolci
80 g di zucchero

Superficie:
fettine di mela

10 g di burro fuso
cannella in polvere 
2 - 3 pizzichi di zucchero semolato

Preparazione:
Spremere i limoni e filtrare il succo.



Pelare le mele ed affettarle con la mandolina facendole cadere nel succo e mescolando delicatamente ogni tanto in modo che non si ossidino.
Nel mixer inserire le uova, il burro morbido,il latte, lo zucchero, la farina, la frumina ed il lievito e far andare fino ad ottenere un impasto gonfio e liscio.




Togliere alcune fettine di mela integre che serviranno per la superficie mescolando le altre all'impasto.
Foderare con carta forno inumidita una tortiera e stendervi l'impasto con le mele livellandolo bene. Spolverare la superficie con poca cannella in polvere e sistemare le fettine  di mela tenute da parte, a coprire il tutto.
Fondere i 10 g di burro e spennellare la superficie.
Cospargere con 2 - 3 pizzichi di zucchero semolato ed infornare per 40 minuti a 180° in forno preriscaldato.
Buona fredda magari con una pallina di gelato alla vaniglia.


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