Mescolare insieme in una ciotola:
300 g di farina 00
2 cucchiai di zucchero semolato
1/2 bustina di lievito per dolci (2 cucchiaini da caffè)
1 punta di cucchiaino di sale
A parte mescolare insieme:
1 uovo grosso (o 2 piccoli)
250 g di latte (o metà latte e metà panna fresca, o 250 ml di sola panna)
Unire la parte liquida alla farina mescolando continuamente fino ad ottenere l'impasto liscio con gli ingredienti ben amalgamati.
Cuocere subito i pancake nella padella unta di burro e girarli una volta: saranno pronti in pochissimo tempo!
Con queste dosi ne vengono tantissimi e si possono anche congelare.
Per quelli salati omettere i 2 cucchiai di zucchero e mettere solo un cucchiaino da tè di zucchero ed un pizzico di pepe.
lunedì 24 ottobre 2022
PANCAKE (dolci o salati)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
I commenti anonimi non saranno pubblicati.