domenica 18 aprile 2021

PALLINE DI RICOTTA (alle erbe)

 



Ingredienti:
300 g di ricotta fresca e ben scolata
olive verdi snocciolate (volendo, anche farcite)
2 cucchiai di formaggio Montasio stravecchio grattugiato
sale, pepe
alcuni steli di erba cipollina
qualche foglia di aglio orsino
alcune foglie di prezzemolo

Preparazione:
lavorare la ricotta con sale e pepe ed il formaggio.
Raccogliere il mix con un cucchiaio, appoggiarvi sopra un'oliva e chiuderla con la ricotta formando una pallina rotolandola tra le mani. Proseguire fino all'esaurimento del composto posando man mano le palline nei pirottini dopo averle rotolate nelle erbe tritate finemente.
Conservare al fresco fino al momento di servire accompagnandole con verdure in pinzimonio o grigliate.

2 commenti:

  1. Molto molto interessanti; ma non avendo l'aglio orsino... come faccio?

    RispondiElimina
  2. Aggiungi un pizzico di aglio in polvere che si reidraterà con il riposo oppure sostituisci l'aglio orsino con menta, basilico, o altre erbe di stagione che ti ispirano come gusto.

    RispondiElimina

I commenti anonimi non saranno pubblicati.