mercoledì 16 luglio 2014

CAKE POPS DOLCI (al limone)


Ingredienti:
100 g di farina 00
50 g di fecola di patate
2 cucchiaini di lievito per dolci
3 uova
150 g di zucchero
150 g di burro morbido
1 cucchiaio di gocce ai frutti di bosco (facoltativo)
 La parte gialla grattugiata della scorza di un limone non trattato
Aroma di vaniglia

Preparazione:
frullare il burro morbido con lo zucchero semolato. Unire le uova, la scorza e l’aroma di vaniglia, continuando a frullare. Unire infine la farina, la fecola ed il lievito setacciati.
(le gocce di frutta se utilizzate, si aggiungono all’impasto per ultime)
 Si otterrà un composto soffice e cremoso da cuocere nello stampo distribuendolo negli spazi appositi con un cucchiaino.
Cuocere i cake pops ed estrarli dalle forme man mano che saranno pronti, utilizzando uno stecchino di legno.
Decorarli a piacere.

Io ho utilizzato della marmellata ai frutti di bosco e granella di cioccolato bianco.

 *la modulo  fisso per ottenere ottimi cake pops dolci è: 50 g di farina, 50 g di burro, 50 g di zucchero, 1 cucchiaino scarso da caffè di lievito per impasti dolci ed un uovo. Triplicando le dosi come nella ricetta sopra, si ottengono 36 pezzi*

                                      Gelato con frutta e cake pops bagnati di limoncello




Nessun commento:

Posta un commento

I commenti anonimi non saranno pubblicati.