Ingredienti
Per la base:
1 uovo grande
150 g di farina 00
50 g di nocciole tritate finemente
1 cucchiano di lievito per dolci
50 g di zucchero
100 g di burro morbido
per la crema:
2 uova
4 cucchiai di zucchero
25 g di frumina (o altro amido)
200 g di panna fresca
aroma vaniglia
per i cake pops al cioccolato ho
seguito questa ricetta:
ingredienti:
ingredienti:
100 g di farina 00
50 g di fecola di patate
150 g di zucchero
150 g di burro morbido
2 cucchiai rasi di cacao amaro
50 g di gocce di cioccolato
3 uova
1 cucchiaio scarso di lievito per
dolci
aroma vaniglia (che tipo volete…)
Frullare zucchero, uova burro ed
aroma fino a quando si saranno ben amalgamati.
Unire poi la farina il lievito ed
il cacao, continuando a frullare fino ad ottenere un composto cremoso. Per
ultime unire le gocce di cioccolato e cuocere i cake pops nell’apposita
piastra.
*Se non ce l’avete potete usare come alternativa gli stampini in silicone con le mezze sfere…*
*Se non ce l’avete potete usare come alternativa gli stampini in silicone con le mezze sfere…*
Preparazione:
Lavorare velocemente gli
ingredienti della base con le mani e dare all’impasto la forma di un salame.
Metterlo in frigo un’ora scarsa a solidificare, avvolto nella pellicola
trasparente.
Intanto foderare con la carta forno
uno stampo a cerniera del diametro di cm 25.
Togliere il “salame” d’impasto dal
frigo e, tagliandolo a fette ricoprire con queste il fondo della tortiera rialzando i bordi.
Preparare velocemente la crema frullando gli ingredienti tutti insieme e rovesciarla sul fondo d’impasto nella tortiera.
Preparare velocemente la crema frullando gli ingredienti tutti insieme e rovesciarla sul fondo d’impasto nella tortiera.
Posizionare i cake pops già preparati
sopra la crema, aspettando cinque minuti prima di infornare il dolce (i cake
pops assorbiranno la crema quanto basta per ammorbidirsi…).
Infornare a 180°-190° , in forno
statico già caldo, fino a quando la crema si presenterà addensata (circa 30-40
minuti).
Togliera poi il dolce dal forno e
farlo raffreddare nella tortiera.
Quando sarà tiepido si può
trasferire anche in frigo.
La torta cake pops trasferita sul
piatto si potrà poi decorare a piacere.
Io ho usato della glassa al cioccolato fusa, ma la torta si presta ad
innumerevoli varianti
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