sabato 16 maggio 2020

CESTINI DI CIALDA (salati)


Ingredienti:
130 g di farina 00
50 g di parmigiano grattugiato
220 ml di acqua
1 uovo intero medio
1 pizzico di sale
30 g di burro fuso
aglio orsino in polvere (facoltativo)

Preparazione:
frullare tutti gli ingredienti insieme raggiungendo la densità di una crema e far riposare per 15 minuti.
Scaldare benissimo la cialdiera e cuocere i cestini, 4 alla volta.
L'impasto posizionato nella parte concava con un cucchiaio dovrà occupare un'altezza di circa 1 cm.
Abbassare il coperchio superiore senza forzare, e chiuderlo con il gancio.
Riaprire dopo 3 - 4 minuti e controllare se i cestini sono pronti , altrimenti richiudere per un momento per terminare la cottura.
Usare uno stuzzicadenti per non rovinare il rivestimento antiaderente della piastra togliendoli dalle forme.
Farcirli a piacere.

*questi sono farciti con yogurt ed erbe tritate, salmone, una mini polpetta di zucchine e decorati con ribes...*


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