venerdì 1 maggio 2020
PAN DI SPEZIE (veloce)
Ingredienti:
200 g di marmellata di arance amare
270 g di miele millefiori o acacia
180 g di farina 00
30 g di frumina (amido di frumento)
2 uova intere
8 g di lievito per dolci (1/2 bustina)
1 pizzico di sale
3 stelle di anice stellato bollite in 90 g di latte intero e lasciate in infusione
2 cucchiaini di cannella
1 cucchiaio di spezie mix (quello per i biscotti natalizi)
100 g scarsi di burro
Preparazione:
mettere tutti gli ingredienti secchi in una terrina passandoli da un setaccio: farina, frumina, lievito, cannella e spezie mix.
In un pentolino scaldare la marmellata insieme al miele. Far intiepidire ed aggiungere il latte filtrato (senza le stelle dell'anice stellato), il burro a pezzetti e mescolare bene perchè si sciolga. Per ultime aggiungere le uova leggermente sbattute e, sempre mescolando bene il sale. Il composto dovrà riuscire liscio e ben amalgamato.
Versare lentamente la parte liquida sulle farine setacciate nella terrina sbattendo continuamente con le fruste fino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
Accendere il forno a 170° e preparare gli stampi (quello della foto misura cm 36 x cm 5 bordino escluso).
Continuare a sbattere bene il composto con le fruste fino a quando l'impasto sembrerà gonfiarsi, formerà delle piccole bolle e cadrà a nastro.
Riempire gli stampi scelti fino quasi al bordo ed infornare subito cuocendo per 60 minuti.
Sfornare, sformare e far raffreddare su una gratella.
*Il pan di spezie è ottimo con il Brunost *
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