Ingredienti:
melanzane tonde, lavate, pelate e tagliate a fette di circa 5 mm di spessore
capperi sotto sale dissalati
passata di pomodoro
mozzarella a dadini
alcuni steli di erba cipollina
origano
sale e pepe
olio d'oliva quanto basta
Preparazione:
grigliare da entrambi i lati le fette di melanzana e stenderle su di un tagliere cospargendole di poco sale e pepe.
Tritare a coltello i capperi dissalati ed unirli ai dadini di mozzarella.
Su ogni fetta distribuire due cucchiai di passata di pomodoro, un poco di composto di mozzarella e capperi, un pizzico di origano e chiudere a involtino legandoli con un filo di erba cipollina, posizionando gli involtini l'uno accanto all'altro in una teglia.
Passare poi la superficie con un pennellino intinto nell'olio d'oliva.
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere gli involtini per 10 minuti abbondanti.
Servire subito dopo aver sfornato.
*Grigliata: tagliare a fette le melanzane e grigliarle da una parte. Girarle e mettere sopra il ripieno come per gli involtini. Cuocendole da quel lato, sopra fonderà la mozzarella e saranno pronte per essere subito gustate! *
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