mercoledì 13 maggio 2020

PEPERONI IMBOTTITI



Ingredienti:
peperoni carnosi

riso lessato
melanzane
zucchine
qualche cucchiaiata di ragù
mozzarella a dadini
2 cucchiai di olio
uno spicchio d'aglio

Preparazione:
Tagliare la calotta superiore ai peperoni e toglierla lasciandola integra insieme al picciolo.
Svuotare i peperoni dai semi e scottarli in acqua bollente perchè si ammorbidiscano.
Lessare il riso in acqua leggermente salata per una decina di minuti.
Tagliare la melanzana e la zucchina a cubetti e passarli in padella con un cucchiaio di olio d'oliva e lo spicchio d'aglio tagliato a fettine sottili.
Mescolare al riso i cubetti pronti di melanzane e zucchine più il ragù.
Tagliare a dadini la mozzarella ed unirla al resto del ripieno.
Imbottire i peperoni e posizionare la calotta con il picciolo a chiudere il ripieno.
Con le dita unte di olio passare la superficie dei peperoni, calottina compresa posizionandoli man mano in piedi in una pirofila che li contenga a misura e foderata di carta forno.
Cuocere i peperoni imbottiti in forno caldissimo fino a quando sembreranno bruciati. In realtà bruciata sarà solo la pellicina esterna che si toglierà facilmente quando si gusteranno.

*Ho usato peperoni olandesi e non ho indicato pesi o dosi. Un peperone a persona può bastare. Chi prepara decide se far prevalere il riso oppure il condimento che si può sicuramente cambiare seguendo il gusto personale.
Come si vede anche dall'immagine la pellicina superficiale è praticamente già staccata dalla polpa: il velo di olio in superficie prima di infornare rende agevole la rimozione della stessa lasciando integra la polpa.*

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